帆立のマリネ レシピ・作り方

帆立のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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直ぐに出来るので、おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにして水にさらし、よく水をきっておく。
    ミニトマトは半分に。
  2. 2 帆立は洗って水をキッチンペーパーなどでよく切り、軽く塩胡椒して耐熱タッパーなどに敷き詰めておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて塩胡椒し、1分程炒める。(しんなりしなくてOK)
  4. 4 2に熱々の3を入れ、カンタン酢、レモン汁、ディルをふりかけ、ミニトマトも入れる。(全体が浸るように。時々天地を返して下さい。)
    30分くらいおいたら盛り付け、出来あがり。

きっかけ

マリネが大好きなので、色々な食材で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

生の帆立に、炒めた熱々の野菜を入れる事で半生に! 野菜はオリーブオイル炒めてコクアップ。 炒め過ぎない方が、食感のアクセントになり美味しいです。 酸っぱいのが苦手な方は、砂糖小さじ1程度をカンタン酢と混ぜて使用してみて下さい。

  • レシピID:1510028678
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
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マリネ カルパッチョ 南蛮漬け 簡単
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