帆立のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りにして水にさらし、よく水をきっておく。
ミニトマトは半分に。 - 2 帆立は洗って水をキッチンペーパーなどでよく切り、軽く塩胡椒して耐熱タッパーなどに敷き詰めておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて塩胡椒し、1分程炒める。(しんなりしなくてOK)
-
4
2に熱々の3を入れ、カンタン酢、レモン汁、ディルをふりかけ、ミニトマトも入れる。(全体が浸るように。時々天地を返して下さい。)
30分くらいおいたら盛り付け、出来あがり。
きっかけ
マリネが大好きなので、色々な食材で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
生の帆立に、炒めた熱々の野菜を入れる事で半生に! 野菜はオリーブオイル炒めてコクアップ。 炒め過ぎない方が、食感のアクセントになり美味しいです。 酸っぱいのが苦手な方は、砂糖小さじ1程度をカンタン酢と混ぜて使用してみて下さい。
- レシピID:1510028678
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません