オイスタークラムチャウダー レシピ・作り方

オイスタークラムチャウダー
  • 約10分
あもり
あもり
生クリームを少し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする

    分量外のお湯で牡蠣を湯通しする
  2. 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 グラムチャウダー缶を入れて牛乳、生クリーム、牡蠣を加えて煮立たせたら完成

きっかけ

牡蠣が食べたくて

  • レシピID:1510028591
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎ生クリーム牛乳・乳飲料チャウダー・クラムチャウダー
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る