フライパンで簡単!さつま芋もち レシピ・作り方

フライパンで簡単!さつま芋もち
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ほんのり甘いさつま芋の中にクリームチーズがイン!間違い無い組み合わせ。簡単なので、夕飯のあと一品やお子さんのお弁当などにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を一口大に切って軽く水でさらし、耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで10分加熱する
  2. 2 さつま芋が柔らかくなったら、マッシャーなどでよく潰し、塊が無くなったら、牛乳、砂糖、塩、サイリムか片栗粉、バターを入れてよく混ぜ、12等分に分ける。
  3. 3 2の真ん中にクリームチーズを入れて包むように丸める
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて3を入れ、表面に少し焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

スイートポテト的なものが食べたくて

おいしくなるコツ

さつま芋の皮はお好みで剥いて下さい。 私は丸めましたが満遍なく焼き目がつかなかったので、楕円形などにした方が良いかも。

  • レシピID:1510028579
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトさつまいもお弁当のおかず全般簡単お菓子簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る