フライパンで簡単!さつま芋もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切って軽く水でさらし、耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで10分加熱する
- 2 さつま芋が柔らかくなったら、マッシャーなどでよく潰し、塊が無くなったら、牛乳、砂糖、塩、サイリムか片栗粉、バターを入れてよく混ぜ、12等分に分ける。
- 3 2の真ん中にクリームチーズを入れて包むように丸める
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて3を入れ、表面に少し焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
スイートポテト的なものが食べたくて
おいしくなるコツ
さつま芋の皮はお好みで剥いて下さい。 私は丸めましたが満遍なく焼き目がつかなかったので、楕円形などにした方が良いかも。
- レシピID:1510028579
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません