カルシウムたっぷり!小松菜とえのきと小エビのソテー レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!小松菜とえのきと小エビのソテー
  • 約10分
nyoroki
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ささっとすぐに作れます。

材料(3人分)

  • 小松菜 4株
  • えのき 1/3株
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜とえのきを炒める。
  3. 3 酒・みりんを加えてさらに炒め、小エビを入れる。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

カルシウム豊富な小エビを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1510028300
  • 公開日:2021/02/20
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干しエビえのき小松菜桜えび
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