迷ったら米を炊け!和風チーズリゾット【鍋の〆風】 レシピ・作り方

迷ったら米を炊け!和風チーズリゾット【鍋の〆風】
  • 5分以内
  • 100円以下
ふぉあ
ふぉあ
ダイエット中の夜ご飯。チーズで満足、満腹感。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをフライパンで炒める
  2. 2 玉ねぎがきつね色になったらご飯を投入
  3. 3 めんつゆ大さじ1.5杯ほど入れて塩を加える
  4. 4 チーズを加える
  5. 5 中火で様子を見ながら放置(ごはん、チーズを焦がします)
  6. 6 チーズがとけ底に焦げ目がついていれば完成✧*

きっかけ

お鍋のあとのチーズリゾットが大好きでつくりました。

おいしくなるコツ

写真ではあおさを振りかけています^ ^ ご飯をフライパン上で均一に薄く広げることでより水分が飛びパリパリおこげになります。

  • レシピID:1510027966
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん簡単夕食低カロリー主食5分以内の簡単料理
ふぉあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る