迷ったら米を炊け!和風チーズリゾット【鍋の〆風】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフライパンで炒める
- 2 玉ねぎがきつね色になったらご飯を投入
- 3 めんつゆ大さじ1.5杯ほど入れて塩を加える
- 4 チーズを加える
- 5 中火で様子を見ながら放置(ごはん、チーズを焦がします)
- 6 チーズがとけ底に焦げ目がついていれば完成✧*
きっかけ
お鍋のあとのチーズリゾットが大好きでつくりました。
おいしくなるコツ
写真ではあおさを振りかけています^ ^ ご飯をフライパン上で均一に薄く広げることでより水分が飛びパリパリおこげになります。
- レシピID:1510027966
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません