鶏そぼろれんこん レシピ・作り方

鶏そぼろれんこん
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
シャキシャキのれんこんと、甘辛い鶏そぼろがよく合うおかずです。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄いいちょう切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で3〜4分鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 水気をよく切ったれんこんを2に入れて、れんこんが透き通るまで炒める。
  4. 4 ★を入れて弱火で汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。

きっかけ

れんこんを大量に頂いて、ちょうど鶏ひき肉が余っていたので、鶏そぼろと合わせてみました。

  • レシピID:1510027801
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏そぼろ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/02/02 12:44
    鶏そぼろれんこん
    とても美味しかったです!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/02 10:34
    鶏そぼろれんこん
    とろみをつけてみました♡
    つけすぎちゃいましたが。
    シャキシャキ美味しいです♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る