すき焼き風うどん レシピ・作り方

すき焼き風うどん
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
すき焼きの甘辛さがよく絡んだうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 牛肉薄切り 200g
  • 春菊 1/2袋
  • 長ネギ 7〜8センチ
  • えのき 1/8袋
  • ★水 250cc
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は3〜4センチ幅にざく切りに、長ネギは1〜2センチ幅に斜め切り、えのきは2等分に切る。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を引き熱して赤い部分がなくなるまで炒める。
  3. 3 鍋に★を入れて沸騰させ、春菊とえのきと長ネギを入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、うどんを入れて表記時間煮込む。
  5. 5 炒めた牛肉を鍋に入れてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

うどんと野菜だけだと主人には物足りないので、お肉でボリュームを出して食べ応えあるうどんにしてみました。

  • レシピID:1510027638
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんすき焼き春菊
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る