かぼちゃの豆板醤スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃをたくさんいれた豆板醤スープです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦に薄く切ります。豆腐は細かくさいの目に切り、水菜は2~3cm幅に横に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぼちゃと豆腐を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、切った水菜も入れて約5分煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤で味を整えれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので豆板醤スープを作りました(-^〇^-)

  • レシピID:1510026753
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐水菜かぼちゃ
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