彩り鮮やかな豆板醤スープ レシピ・作り方

彩り鮮やかな豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
彩りきれいな豆板醤スープです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは1cm幅ぐらいにいちょう切りにします。
    水菜は洗って茎の部分を切り落とし2~3cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと大根を中火で煮ていきます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤スープを作りたかったからです(๑'ᴗ'๑)

  • レシピID:1510026699
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水菜にんじん大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/19 22:59
    彩り鮮やかな豆板醤スープ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る