美味しいラー油で酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参を5cm位の長さで細切りにする
- 2 鍋に水と切った人参を入れ火にかける
-
3
椎茸はいしづきを取り薄切り
えのきはいしづきを取り三等分にしほぐしておく
たけのこは水を切る
絹豆腐は細切り
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく - 4 鍋に3の具材を入れウェイバーと醤油を入れ煮る
- 5 味見をして美味しければ水溶き片栗粉でとろみをつけ1分ほど煮る
-
6
卵を溶き煮立った状態の鍋に回し入れる
再度沸騰させたらお酢を入れ火を止める - 7 器に盛り、ラー油と胡椒を入れる
きっかけ
美味しいラー油を頂いたから!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は水と片栗粉を1:1で解いておく 鍋に入れる時はおたま等で混ぜながらゆっくり回し入れる お酢とラー油はお好みの量を入れて下さい 子供にはお酢を入れる前に取り分けた方が良いかもしれません
- レシピID:1510026655
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)にんじんしいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山スープとしても、中華麺を入れても、春雨を入れても、ご飯にかけても美味しいです!
美味しいです