ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
ししゃもフライです(^ω^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは水で洗ってぬめりを落とします。水気を拭き取り、塩を全体的に振りかけます。
  2. 2 卵を割りほぐし、小麦粉・卵・パン粉の順にししゃもをつけていきます。
  3. 3 油鍋に油をたっぷり入れて火にかけます。170℃まで熱したらししゃもを入れていきます。
  4. 4 約3分ほどパン粉が色づくまで揚げたらししゃもをバットに取り、油を切ってお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ししゃもは焼いてばかりだったので揚げました(*' ▽'*)

  • レシピID:1510026234
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ししゃも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/01 16:52
    ししゃもフライ
    初心者エリーさん♪こんにちは~♪
    夕食に作りましたڡ♪パン粉少なめ~ギリ*セーフ(*^^*)♡・自分で揚げ物すると作った感◎ レシピ☆ありがとうございました♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る