ししゃもフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししゃもは水で洗ってぬめりを落とします。水気を拭き取り、塩を全体的に振りかけます。
- 2 卵を割りほぐし、小麦粉・卵・パン粉の順にししゃもをつけていきます。
- 3 油鍋に油をたっぷり入れて火にかけます。170℃まで熱したらししゃもを入れていきます。
- 4 約3分ほどパン粉が色づくまで揚げたらししゃもをバットに取り、油を切ってお皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/01 16:52初心者エリーさん♪こんにちは~♪
夕食に作りましたڡ♪パン粉少なめ~ギリ*セーフ(*^^*)♡・自分で揚げ物すると作った感◎ レシピ☆ありがとうございました♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)