なす入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切ります。なすは縦に半分切り、1cm幅にいちょう切りします。ネギは1cm~2cm幅くらいに輪切りにします。
トロミ粉は大さじ2の水でトロミ粉液を作っておきます。 - 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉となすを中火で炒めていきます。なすがしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を入れ、煮立ったら豆腐を入れます。
- 3 いったん火を止めて、トロミ粉をよくかき混ぜて全体に少しずつまわりかけてまんべんなく混ぜ合わせます。
- 4 再度火をつけ、切ったネギも入れて中火で全体的に軽く混ぜながら煮込んでとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/20 20:22美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)