豚ローススライスで豚汁 レシピ・作り方

豚ローススライスで豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
あったかくてとっても美味しい豚汁です( ˆΟˆ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、ネギは2~3cm幅に輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。その間に、豚ロースをフライパンで中火で焼きます。
    鍋が沸騰してきたら弱火にしてネギと炒めた豚ロースを入れて少し煮込みます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

豚ロースが安く売っていたので作りました(﹡ˆ_ˆ﹡)

  • レシピID:1510025031
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る