豚ローススライスで豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄く切り、ネギは2~3cm幅に輪切りにします。
-
2
鍋に水を入れて、中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。その間に、豚ロースをフライパンで中火で焼きます。
鍋が沸騰してきたら弱火にしてネギと炒めた豚ロースを入れて少し煮込みます。 - 3 火を止めて、カツオだしの素・味噌を入れて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)