炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉もも塊 300g
- ニンニクチューブ 5g
- 醤油 大3
- 酒 大2
- みりん 大2
- 塩胡椒 10g
- 熱湯 肉が浸かるまでの分量
作り方
- 1 肉にフォークを刺し、塩、塩胡椒で下味をつけてニンニクも擦り付ける
- 2 しょうゆ、みりん、酒をまとめて肉と共にジップロックに入れて揉み込む
- 3 15分ほど放置しておく
- 4 肉だけ取り出して軽く拭き取ってから強火で熱したフライパンで表面を焼く
- 5 再び袋に戻して炊飯器に入れて熱湯を肉が浸かるまで注ぎ、蓋をして保温を選択して30分保温する。
- 6 袋ごと取り出し、氷水に入れて冷ます。
- 7 冷めたら、肉をお好みの厚さに切り分ける
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rila79982020/01/11 20:44とても美味しかったです!
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