下処理は大根おろしで☆殻付き生牡蠣のポン酢風味 レシピ・作り方

下処理は大根おろしで☆殻付き生牡蠣のポン酢風味
  • 5分以内
みずたまSweet
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下処理は大根おろしで☆殻付き生牡蠣のポン酢風味です☆

材料(1人分)

  • 殻付き生牡蠣 1個
  • レモン 1切れ
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 殻付きの生牡蠣を殻から取り外し、大根おろしをもみこみひだ等の汚れを取り除き軽く水洗いし水気をきります。
    殻にもどしてレモンをしぼります。
  2. 2 ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510024044
  • 公開日:2019/12/18
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/06 20:02
    下処理は大根おろしで☆殻付き生牡蠣のポン酢風味
    レモンでサッパリ美味しかったです(人´∀`*)

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