豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 4枚
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1~2
作り方
-
1
豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
しょうがチューブは固形で残る場合があるため、しっかり潰して調味料と混ぜ合わせていきます。 -
2
フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
裏表少し焼き目がつくまで、焼きます。 - 3 焼けたら混ぜ合わせておいた調味料を回しいれ、豚ロースになじませます。裏表しっかり味が染み込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません