豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯に最適なレシピですよ(* ^O^ *)

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4枚
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ロースを焼く前に、調味料を混ぜ合わせておきます。
    しょうがチューブは固形で残る場合があるため、しっかり潰して調味料と混ぜ合わせていきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で豚ロースを焼いていきます。
    裏表少し焼き目がつくまで、焼きます。
  3. 3 焼けたら混ぜ合わせておいた調味料を回しいれ、豚ロースになじませます。裏表しっかり味が染み込めば完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったからです!

  • レシピID:1510023950
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚ロース
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る