水菜と刻み海苔の小粒納豆★生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 付属のタレ 1パック分
- カラシ 1パック分
- だしの素 小さじ1/4
- おろし生姜 小さじ1/4
- 水菜 ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 溶き卵 大さじ1
作り方
-
1
小粒納豆を3分ほどかき混ぜます。
付属のタレとカラシと溶き卵とだしの素とおろし生姜を加えて、さらに2分かき混ぜます。 - 2 細かく切った水菜と刻み海苔を加えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません