野菜の甘さが美味しい♡豆乳スープ レシピ・作り方

野菜の甘さが美味しい♡豆乳スープ
  • 約30分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
野菜の捨ててしまうような部分も一緒に煮込むことで、野菜の甘い旨味がぎゅっと濃厚なスープが出来上がります。今日は豆乳でまろやかに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーの芯を皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、水を入れた鍋に入れ、塩を入れたら中火にかける。
  2. 2 今回野菜のクズは、人参の皮、玉ねぎの芯(根っこは切り落としました)ブロッコリーの大きくて太い葉、芯の周りの皮、でした♪細かいものはお茶パックに入れて鍋に入れます。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、切ったウインナー、コンソメを入れる。
  4. 4 最後に豆乳を入れる。豆乳を加えた後は、決して煮立たせないでくださいね♪分離して舌触りと見た目が残念なことになります。

きっかけ

今日は寒い日だったので、栄養満点の野菜スープで温まりたくて作りました。

  • レシピID:1510020061
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ豆乳豆乳スープ
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る