野菜の甘さが美味しい♡豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、しめじ、ブロッコリーの芯を皮をむいて食べやすい大きさに切ったら、水を入れた鍋に入れ、塩を入れたら中火にかける。
- 2 今回野菜のクズは、人参の皮、玉ねぎの芯(根っこは切り落としました)ブロッコリーの大きくて太い葉、芯の周りの皮、でした♪細かいものはお茶パックに入れて鍋に入れます。
- 3 野菜が柔らかく煮えたら、切ったウインナー、コンソメを入れる。
- 4 最後に豆乳を入れる。豆乳を加えた後は、決して煮立たせないでくださいね♪分離して舌触りと見た目が残念なことになります。
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ko-so-ka-mama
こんにちは♪
現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^)
子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪
5人家族ですが、分量は4人分として載せています。
子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています!
どうぞよろしくお願いします(o^^o)
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