濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ レシピ・作り方

濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ
  • 約1時間
みさきらりんず
みさきらりんず
濃厚なかぼちゃクリームがたっぷり詰まったサクサクパイです(*´꒳`*)
パイシートをかぼちゃ型で切り抜いて、ハロウィン仕様にしても◎

材料(4人分)

  • かぼちゃクリーム 約200g
  • 冷凍パイシート(4枚入り) 2枚
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 かぼちゃクリームを用意します。
    作り方は→レシピID:1510018901 参照です。
  2. 2 冷凍パイシートを室温に戻し、包丁で1枚を4分割にし、全部で8枚にします。
  3. 3 8枚の内の4枚にかぼちゃクリームをこんもりたっぷり盛り、残り4枚をめん棒でひと回り大きく伸ばして5本切り込みを入れます。
  4. 4 かぼちゃクリームを盛っているパイシートに切り込みを入れたパイシートを被せ、フォークの背を押し付けしっかり閉じます。
  5. 5 ④に刷毛で溶き卵をたっぷり塗り、200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 6 25分経ってこんがり焼き色が付いたらオーブンから取り出し、完成です。
  7. 7 熱々を召し上がれ〜(*´꒳`*)

きっかけ

ハロウィンも近いので作り置きしていたかぼちゃクリームをフィリングにしてパンプキンパイを作ってみました。

おいしくなるコツ

フィリングのかぼちゃクリームはこんもりたっぷり盛る事。 被せるパイシートをひと回り大きく伸ばす事。

  • レシピID:1510019371
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子パイ
関連キーワード
パンプキンパイ かぼちゃ パイ ハロウィン
料理名
パンプキンパイ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • olo46
    olo46
    2021/09/18 15:50
    濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ
    初めて作ってみました。簡単でサクサクホクホク、美味しかったです。
  • ささ..
    ささ..
    2021/09/09 13:16
    濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ
    初めて作りました!美味しかったです!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2020/11/29 19:10
    濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ
    ちょっとかぼちゃが
    爆発してますが笑
    美味しく出来ました٩(^‿^)۶
  • おひままる
    おひままる
    2020/08/20 08:53
    濃厚♡サクサク♡パンプキンパイ
    さくさく美味しくできました。かぼちゃを頂いたので作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る