豚バラ肉をさっぱりレモンで♪やみつきおつまみ♪ レシピ・作り方

豚バラ肉をさっぱりレモンで♪やみつきおつまみ♪
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
豚バラ肉をレモンでさっぱり♪やみつきおつまみです♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 6切れ
  • あら塩 小さじ1/6
  • こしょう 小さじ1/6
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚バラ肉にあら塩とこしょうをかけ、3分ほど焼きます。
  2. 2 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をたっぷりかけます。
  3. 3 お皿盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

豚バラの余分な油を拭き取り、さっぱりおつまみにしてみました。

  • レシピID:1510015529
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ塩レモン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る