甘味が引き立つ☆ゆでさつまいもの塩レモン和え レシピ・作り方

甘味が引き立つ☆ゆでさつまいもの塩レモン和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
甘味が引き立つ☆ゆでさつまいもの塩レモン和えです☆
野菜使いきりレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮ごとのさつまいもを乱切りにして、5分ほどゆでます。
  2. 2 水気をきって器に盛りつけます。
  3. 3 あら塩とレモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの甘味が引き立つと思って作りました♪

  • レシピID:1510014991
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも塩レモン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/10/18 23:01
    甘味が引き立つ☆ゆでさつまいもの塩レモン和え
    簡単なのに美味しくできました♪
    今回はお弁当の一品に旬のさつまいもが楽しめる素敵なレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る