簡単☆美味しい☆エビとたまごの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆エビとたまごの中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ふわふわたまごとぷりぷり小エビの中華スープ♪

材料(2人分)

  • お湯 300cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 小エビ 10尾
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと塩を入れ一煮立ちさせます。
  2. 2 小エビを加えてさらに一煮立ちさせます。
  3. 3 たまごを溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

小エビたたまごで中華スープを作ってみました。

  • レシピID:1510014169
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理小エビ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る