レンジで簡単♪おつまみ♪砂肝の白だし生姜和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪おつまみ♪砂肝の白だし生姜和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪砂肝のさっぱりおつまみです♪

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を2mm ほどの薄切りにして、酒と塩をもみこんでレンジ2分ほど加熱します。
  2. 2 おろし生姜と白だしを加えます。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

砂肝をレンジで簡単おつまみにしてみました。

  • レシピID:1510014129
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ火を使わないでおつまみ生姜(新生姜)
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る