あっという間にできる簡単おつまみ!!じゃがチーーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料を準備しましょう!
- 2 ① ジャガイモの皮を剥き、3~5ミリ幅に切る。
- 3 ② 切ったジャガイモをお皿の上に乗せてラップをし、レンジ(600W)で6~7分温める。
- 4 ③ ジャガイモをレンジでチンしている間に、ベーコンを1センチ幅に切り、卵をといでおく。
- 5 ④ フライパンにバターを敷き、ベーコンを色が変わるくらいまで炒める。
- 6 ⑤ レンジでチンしたジャガイモをフライパンに入れて炒める。
- 7 ⑥ 塩コショウ少々を入れ、チーズをちぎって入れる。
- 8 ⑦ 最後に卵をフライパンに入れ、半熟になるくらいまで炒める。
- 9 完成!!チーズがとろけている間に召し上がれ♪
きっかけ
ジャガイモとベーコンの炒め物はホテルのバイキング等で脇役のおかずとしてよく見かけますが、メインのおつまみとしていけるのではないかと思い、チーズと卵を入れてみました!
おいしくなるコツ
ジャガイモにしゃきしゃき感を求める場合には、レンジで温める時間を5分程度にする。
- レシピID:1510013796
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- 料理名
- じゃがチーーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません