カブの葉も利用♪手羽先とカブとえのきのお鍋 レシピ・作り方

カブの葉も利用♪手羽先とカブとえのきのお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんあったか料理♪
手羽先とカブとえのきのお鍋です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • カブ 2個
  • 手羽先 4本
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/4
  • えのき 1/4袋
  • カブの葉 1株分

作り方

  1. 1 お湯に乱切りにしたカブと手羽先を入れ、3分ほど加熱します。
  2. 2 だしの素としょう油を加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3 えのきとカブの葉を加えて、さらに2分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉が新鮮だったので、もったいなくってお鍋に加えてみました。

  • レシピID:1510013354
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋えのきかぶ手羽先
関連キーワード
かんたん おつまみ お鍋 手羽先
料理名
手羽先とカブとえのきのお鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る