和みレシピ♪白菜と長ネギと豆腐と豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯にだしの素と塩を入れ、ざく切りの白菜と斜め切りの長ネギを加えて3分ほど加熱します。
- 2 食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。
- 3 豚肉を加えさらに2分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 白菜と長ネギと豆腐と豚肉のお鍋
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜と長ネギと豆腐と豚肉のお鍋です(^~^)