簡単♪とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋 レシピ・作り方

簡単♪とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節に最適のあったか料理♪
とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋です(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • 白菜 2枚
  • とりもも肉 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • だしの素 小さじ1
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯にだしの素とざく切りの白菜の白い部分と一口大のとりもも肉を入れ、3分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったエリンギと白菜の葉の部分としょう油を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 アクをキレイにとったら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉と白菜とエリンギがあったのでお鍋にしてみました。

  • レシピID:1510013211
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋エリンギ白菜鶏もも肉
関連キーワード
かんたん おつまみ お鍋 シンプル
料理名
とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みのむしライダー
    みのむしライダー
    2020/08/20 18:10
    簡単♪とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋
    他のお野菜を代用しながら簡単に作れました!
    美味しかったです☆
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/17 07:24
    簡単♪とりもも肉と白菜とエリンギのシンプルお鍋
    白菜がなかったので長ねぎを入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る