簡単♪レンコンのソテー☆オイスター味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮を剥き、1センチ幅に切る。大きければさらに半分サイズに。いんげんはへたを取り、筋があれば取る。しめじは石づきを落としほぐしておく。
- 2 小さな鍋に湯を沸かし、沸騰したらレンコンは2分、そこに、いんげんも入れ、1分茹で合わせてザルに上げる。
- 3 フライパンに中火でゴマ油を温め、レンコンをサッと炒め、いんげん・しめじを入れたら、ガーリックパウダーと塩コショウをかけ炒める。最後にオイスターソースを回しかけザット炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
レポートを送る
2 件