簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ レシピ・作り方

簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたん、美味しい♪
カブと豚ひき肉の中華スープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして食べやすい大きさに切ったカブと、豚ひき肉をほぐしながら加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 シャンタンとしょう油とカブの葉を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

カブと豚ひき肉の中華スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013038
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ
関連キーワード
かんたん 中華スープ かぶ あったかスープ
料理名
カブと豚ひき肉の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/10/06 17:33
    簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。色々な料理に合うスープとして便利な一品ですね。カブの優しい甘みと豚肉の旨みがよく出ていて美味しく頂けました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/11/13 21:15
    簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • masa33
    masa33
    2020/11/05 16:36
    簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ
    カブが安かったので、冷凍庫の保存してたひき肉で作ってみました。
    シンプルですが、ほっこりする味です。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る