簡単♪カブと豚ひき肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして食べやすい大きさに切ったカブと、豚ひき肉をほぐしながら加えて3分ほど加熱します。
- 2 シャンタンとしょう油とカブの葉を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カブと豚ひき肉の中華スープ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カブと豚ひき肉の中華スープです(^~^)