冷凍うどんで簡単♪ヘルシー♪えのきと水菜のうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単♪ヘルシー♪えのきと水菜のうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
冷凍うどんを使ったかんたんやみつきあったかうどん♪
えのきと水菜のうどんです(^~^)

材料(1人分)

  • 出汁 300mm
  • しょう油 小さじ1/2
  • 冷凍うどん 1パック
  • 水菜 1/4株
  • えのき 1/4株

作り方

  1. 1 出汁にしょう油を入れ、水菜とえのきを加え2分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで2分ほど加熱し加えます。
  3. 3 器に盛りつけ一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

えのきと水菜の食感が美味しいうどんを食べたくて作りました。

  • レシピID:1510012718
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜えのき
関連キーワード
かんたん あったかうどん ヘルシー えのき
料理名
えのきと水菜のうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る