簡単♪おつまみ♪えのきの根元のバター醤油蒸し レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪えのきの根元のバター醤油蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんに出来る絶品おつまみ♪
えのきの根元のバター醤油蒸しです(^~^)

材料(1人分)

  • えのきの根元 1袋
  • ひとつまみ
  • バター 小さじ1/4
  • しょう油 小さじ1/8
  • 焼き海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきの根元に塩をふりかけて、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 バターをのせてしょう油をかけ、細かくした焼き海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

えのきの根元がもったいないので、レンジで簡単におつまみを作りました。

  • レシピID:1510012571
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ えのきの根元 バター醤油
料理名
えのきの根元のバター醤油蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る