冷凍うどんで簡単♪月見とろろ昆布の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1パック
- 水 300cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 豚肉 30g
- たまご 1個
- かいわれ大根 1/8パック
- とろろ昆布 ひとつかみ
作り方
- 1 水にめんつゆを加えて沸騰させてます。
- 2 解凍した冷凍うどんと豚肉を加えて2分加熱します。
- 3 器にうどんと豚肉を移し、たまごを割り入れます。
- 4 つゆを沸騰させて注ぎ、細かく切ったかいわれ大根ととろろ昆布を加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 月見とろろ昆布の肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
月見とろろ昆布の肉うどんです(^~^)