もったいない!かぼちゃのわたの活用方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(北海道産) 1/4個
- ラップ 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃ1/4にラップをしてレンジで2分加熱します。
- 2 わたを取り出してます。
- 3 丁寧にたねを取り除き、塩をふりかけよく混ぜます。
- 4 ペースト状にしておいて、パンケーキに混ぜ込んだり、きゅうりやきのこと和えて酢の物にして使えます。2.3日中に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのわたの活用方法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sakusakusakura2021/09/25 17:50簡単にできました。かぼちゃの濃い味がします。
-
チビでこ2021/09/22 08:47細かい種も一緒に切りましたが、美味しくいただけました!ありがとうございます!
-
こんこん2017/07/01 22:55かぼちゃを余すとこらなく、作れました!
ふわふわで美味しいです
かぼちゃのわたの活用方法をお試しください(^-^)
野菜使いきりレシピです♪