オクラのバター焼き、カリカリの羽根付きチーズ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- バター 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2
- コショウ 少々
作り方
-
1
オクラは、斜めに半分に切り、バターでソテーしてコショウを振り、シュレッドチーズを絡め焼します。
フライパンからお皿に移すとカリカリになって美味しいですよ♪
きっかけ
オクラのバター焼きにチーズを絡め焼きしたら最強の美味しさでした♪朝食の付け合わせにぴったりです。
おいしくなるコツ
ヘタの部分は固いので、切り取ってから炒めても良いです。バターとチーズの塩味で丁度良いです。
- レシピID:1510011766
- 公開日:2015/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません