豆とトマトのスープ レシピ・作り方
![豆とトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3f9afcecebcc27bd2c94663abf3537c74564e3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- シーフードミックス 50g
- ミックスビーンズ(水煮) 100g
- 水 カップ1
- コンソメスープの素 4g
- トマトピューレ 150g
- 砂糖 小さじ1
- ローリエ 1枚
- パセリ 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒め、シーフードミックスとミックスビーンズを加え軽く炒める。
- 2 水、スープの素、トマトピューレ、砂糖、ローリエを入れて煮立て、弱火にして10分煮込む。
- 3 最後にパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません