もずくの卵スープ レシピ・作り方

もずくの卵スープ
子リスの台所
子リスの台所
もずくの入ったスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水に浸け塩を抜いておく。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、たまねぎを入れて弱火で火を通し、中華スープの素、みりん、ゆず胡椒、もずくを入れる。
  3. 3 火を止めほぐし卵を流し入れ、中火で沸騰させ卵が固まったらできあがり。

きっかけ

もずくをお吸い物にしました。

  • レシピID:1510010148
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る