ルーが少なくても大丈夫なビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5.6人分)
- 牛バラスライス 400㌘
- 玉ねぎ(くし切り) 中2個
- ニンジン(いちょう切りは) 小1個
- ジャガイモ(一口大) 中2個
- 水 900cc
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★ソース 大さじ3
- ★バター 10㌘
- ◇水 50cc
- ◇小麦粉 大さじ3
- 市販のビーフシチューのルー 70㌘
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 鍋にルーと★◇以外全部入れ、蓋をして、10分ほど柔らかくなるまで煮ます。ルーを入れ、溶かして混ぜ、溶いた◇と、★を入れ、混ぜ、とろみが出たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/06/17 09:03おはようございます♪
ビーフシチューですが、ご飯にかけてみました(^u^)ケチャップを入れると、酸味も効いてとっても美味しかったです❤本日の夜ご飯にも頂きます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)