炊飯器で魚介のパエリヤ レシピ・作り方

炊飯器で魚介のパエリヤ
子リスの台所
子リスの台所
炊飯器で簡単パエリヤです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老に酒をふっておく(30分〜)
    ベーコンを短冊に切る。にんにくをみじん切りにする。
    米を洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱しにんにくとベーコンを炒め、香りが立ったら米を加えて油がなじむまで炒める。
  3. 3 2を炊飯器に入れ、1合炊き分の水を入れ、スープの素、海老、あさり、サフランを入れて、白米と同じように炊く。
  4. 4 炊き上がってから再度炊飯ボタンを押し、10分ほど炊いて焦げを作る。

きっかけ

サフランがあったので。

  • レシピID:1510009606
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のエビベーコン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る