がっつり鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にきり、ポリ袋に入れ、ニンニク、生姜、めんつゆを入れ、揉みます。30分ほど置く。
- 2 フライパンに油をしき、漬け込みだれはいれずに鶏もも肉だけ取り出して、かわめからやいていく。蓋をして、3分ほど両面焼く。
- 3 ふたを開け漬け込みだれにみりん、醤油を入れ、フライパンに入れ、肉とからめ、照りが出たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)