そばがきのぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば粉 40g
- 水(そばがき用) 100g
- あんこ 100g
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ、強火にかけ熱しながら混ぜる。
- 2 沸騰してから3分混ぜ続け(底から返すように)、火から下ろして更に混ぜ、なめらかになったら濡らしたスプーンなどで一口大に切って丸める。
- 3 水とあんこを鍋に入れ弱火で熱しながら混ぜ、2のそばがきを入れ、温まったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/28 20:59そばがきでぜんざい、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)