レンジでワッフル 高野豆腐&干しエビ&子持ち昆布 レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- ホットケーキミックス 約30グラム
- 卵 約10グラム
- 豆乳 約20ml
- 高野豆腐(戻し短冊切り) 八分の一枚
- 塩コショウ ひとふり
- 干しエビ 約3グラム
- 子持ち昆布 約3グラム
- 青ノリ 小さじ1/3
- マヨネーズ 大さじ①
作り方
-
1
調理器具名 「簡単レンジでワッフル風」を使用
作り方は、調理器具に記載されたとおりに作りました -
2
ホットケーキミックス&卵&豆乳&高野豆腐&塩コショウを混ぜ合わせたものを容器に流し入れる。
干しエビ&子持ち昆布&青ノリをのせる -
3
レンジで①分加熱する
加熱したら取り出しフタ(押し型)を押しワッフルの型をつけ取り出す。 - 4 半分に切りマヨネーズをかける
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワッフルホットケーキミックス
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 高野豆腐 ワッフル レンジ
☆茶とらん☆
ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v
楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー
糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)