お好み焼き♪ レシピ・作り方

お好み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
関西産まれ関西育ちが好きなお好み焼き♪

材料(4枚人分)

  • キャベツ 350g
  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 150cc
  • 100g
  • ソース、マヨネーズ、鰹節等トッピング 適量

作り方

  1. 1 キャベツを荒みじんに切る。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  3. 3 2に卵、水を入れ混ぜる。
  4. 4 3に1を入れ混ぜる。
  5. 5 ホットプレートを温め、生地を流し込み豚を乗せて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 ソース、マヨネーズ、鰹節などをトッピングする。

きっかけ

母の味です。

  • レシピID:1510007736
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る