フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- 水 50cc
- ぶどうジュース(100%) 120ml
- グレープフルーツジュース(100%) 120ml
- グレープフルーツ 1/3個
作り方
- 1 鍋に水を沸かし砂糖を溶かし火を止めゼラチンを入れよく溶かす。
- 2 1を半分に分けそれぞれにぶどうとグレープフルーツのジュースを入れる。
- 3 グラスにぶどうのゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やして固め(1時間〜)グレープフルーツのゼリー液と皮をむいた果物を入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)