パンプキンポタージュ レシピ・作り方
![パンプキンポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1854a42717a35165537c854ad78be285033907.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- たまねぎ 半分
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- スープ(コンソメ)+水 2カップ
- 油 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき適当な大きさに切る、たまねぎはくし切りにする。鍋に油を引きかぼちゃとたまねぎを軽く炒め、スープを加えて柔らかくなるまで煮る。(弱火)
- 2 水分が1/3くらいになったら火を止め、あら熱がとれたら野菜をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 3 ペーストを鍋に戻し牛乳と生クリームを入れ、弱火で温め塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません