かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
皮ごとほくほくかぼちゃのスコーン

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • バター 80g
  • 1個

作り方

  1. 1 乱切りにしたかぼちゃを水から茹で、柔らかくなったら湯を捨て、熱しながら水気を飛ばす。
  2. 2 かぼちゃをつぶしながら粉類と混ぜ、小さく切ったバターを指ですり混ぜ、卵を混ぜて生地をまとめる。
  3. 3 適当な大きさに整形し180°のオーブンで20分焼く。

きっかけ

大好きなかぼちゃをお菓子にしました。

おいしくなるコツ

ホイップしたクリームを添えてどうぞ。

  • レシピID:1510006685
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
かぼちゃのスコーン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る