酢豚風に酢鶏♪ レシピ・作り方

酢豚風に酢鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
鶏でヘルシー節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏  一口大に切り片栗粉をまぶす。

    野菜は全て乱切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 1の人参をある程度柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  3. 3 フライパンを熱して油を入れ1の鶏を両面焼く。
  4. 4 焼き色がついたら野菜を全部入れ炒める。
  5. 5 ある程度炒めたら合わせた☆を入れる。
    とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

鶏しかなかったので代用しました。

  • レシピID:1510006451
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • misarena
    misarena
    2013/10/14 08:48
    酢豚風に酢鶏♪
    うちは鶏肉率高めなのでこれはこれからも活躍しそうなレシピです(^ω^)
    おいしく野菜もいっぱい食べれるのでいいですね!ご馳走様でした~♪
  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/05/22 13:14
    酢豚風に酢鶏♪
    目から鱗、酢豚ってけっこう簡単に作れるもんですね。
    ってこっちの酢鶏の方があっさりして好きかも。
    竹の子水煮と干し椎茸もいれました。
    レシピありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る