韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ レシピ・作り方

韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ
杷琥にゃん
杷琥にゃん
いつものから揚げにあきた方\(◎o◎)/!
簡単に作れるので、やってみて下さい(^-^)♪
甜麺醤の有無で2種類の味が一度に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ❤はじめに❤
    甜麺醤を入れると、甘めの香ばしい味になり、入れないと、ピリ辛の香ばしい味になります。

    では、作りましょう
    (●^o^●)
  2. 2 もも肉・むね肉使用の場合は一口大に切り、塩・コショウをふり、5分位おいておく。
  3. 3 ボウルに<下味>をすべて入れて少し混ぜ、①の肉をいれて、<下味>を揉みこみ、漬けおきする。
  4. 4 漬け置きをして味を染み込ませます。

    ※1~2時間漬け置きするのが理想ですが、時間がない時は30、40分でもOKです。

    1日おくとしっかりと味がしみておいしいです♪♪
  5. 5 ☆ポイント☆
    漬け置きする時は、ジップロック・ストックバッグやポリ袋に入れておくと、味がまんべんなく染み込みます♪
  6. 6 油を170度~180度くらいまで温めます。

    温めている間に、鶏肉の水気をザルなどで切ります。
  7. 7 油が温まったら米粉、又は片栗粉を鶏肉にまぶし、きつね色になるまで揚げたら完成です☆
  8. 8 ☆参考までに・・・☆
    粉をまぶす時、ポリ袋に粉と鶏肉を入れてふってまぶすと楽チンです♪

    骨付きの鶏肉の時は、ボウルに鶏肉と粉を入れて揉み込む様に混ぜると良いです♪

きっかけ

「麻婆らうめん(レシピID1510006090)」を作っていて、「から揚げにしたらどうだろう(? _ ?)」と思いついてやってみたのがきっかけで、この味に落ち着きました♪

おいしくなるコツ

♦米粉を使用した方が、カリッ☆とジューシーでおいしいです。 ♦夏のバーベキューの時に、もも肉でコレを作り、炭火で焼くとプリッとジューシーでおいしいですよぉ(●^-^●)

  • レシピID:1510006124
  • 公開日:2013/04/06
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鶏のから揚げ
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鶏肉 から揚げ 韓国 簡単
料理名
から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/02 10:47
    韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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