簡単!ミニ白菜の姪姪菜とトンポーローの中華風炒め♪ レシピ・作り方

簡単!ミニ白菜の姪姪菜とトンポーローの中華風炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
柔らかくて使い勝手の良いミニ白菜が手に入ったので、サッと炒めて、市販のトンポローを温めて乗せただけで、美味しい中華のおかずができました。

材料(3~人分)

  • 姪姪菜(ミニ白菜) 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • トンポーロー(豚の角煮) 1袋
  • ポットのお湯 50ccくらい
  • 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
  • 万能にんにく醤油(レシピ有ります) 小さじ1
  • ごま油(香り付け) 少々
  • 長ネギの白いところ 5センチ

作り方

  1. 1 ミニ白菜の姪姪菜は、1回で使い切れる大きさの柔らかい白菜です。縦半分に切ってから横にザク切りにします。
  2. 2 トンポーロー5切れ入りは、袋のまま、熱湯で温めておきます。
    ネギは、縦に細く機ってきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒め、熱湯を50ccほど注いで、均一に火が通ったら、香りソルトを振って、ニンニク醤油を入れてサッと炒め、ごま油を垂らします。
  4. 4 大皿に盛り付け、温まったトンポーローを並べて細切りのネギを乗せれば出来上がりです。

きっかけ

ミニ白菜の姪姪菜が手に入ったので、サッと炒めて、トンポーローで簡単に中華のおかずが出来ました。 家族にも大好評でした。

おいしくなるコツ

冷めるとトンポーローの脂が固まりますが、レンジで温めると美味しく食べられます。 簡単で、ちょっと豪華な一品です。姪姪菜は、使いきりサイズで便利な上に柔らかくて美味しいので、1度食べたらやみつきになりますよ♪

  • レシピID:1510005510
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 中華 姪姪菜 トンポーロー
料理名
簡単!ミニ白菜の姪姪菜とトンポーローの中華炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/24 06:41
    簡単!ミニ白菜の姪姪菜とトンポーローの中華風炒め♪
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る