簡単!ミニ白菜の姪姪菜とトンポーローの中華風炒め♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~人分)
- 姪姪菜(ミニ白菜) 1個
- サラダ油 大さじ1
- トンポーロー(豚の角煮) 1袋
- ポットのお湯 50ccくらい
- 香りソルト4種のペパーミックス 2振りくらい
- 万能にんにく醤油(レシピ有ります) 小さじ1
- ごま油(香り付け) 少々
- 長ネギの白いところ 5センチ
作り方
- 1 ミニ白菜の姪姪菜は、1回で使い切れる大きさの柔らかい白菜です。縦半分に切ってから横にザク切りにします。
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2
トンポーロー5切れ入りは、袋のまま、熱湯で温めておきます。
ネギは、縦に細く機ってきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒め、熱湯を50ccほど注いで、均一に火が通ったら、香りソルトを振って、ニンニク醤油を入れてサッと炒め、ごま油を垂らします。
- 4 大皿に盛り付け、温まったトンポーローを並べて細切りのネギを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
ミニ白菜の姪姪菜が手に入ったので、サッと炒めて、トンポーローで簡単に中華のおかずが出来ました。 家族にも大好評でした。
おいしくなるコツ
冷めるとトンポーローの脂が固まりますが、レンジで温めると美味しく食べられます。 簡単で、ちょっと豪華な一品です。姪姪菜は、使いきりサイズで便利な上に柔らかくて美味しいので、1度食べたらやみつきになりますよ♪
- レシピID:1510005510
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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VRX2019/11/24 06:41簡単にできました。