ニラたっぷりの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは気持ち粗めのみじん切りにし、塩を少々まぶして15分ほど置いてしんなりさせる。
- 2 1に、豚ミンチ、5㎜幅に切ったニラ、調味料を全部入れよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に、2の具を乗せ包んでいく。
- 4 フライパンに薄く油を敷き熱したら、餃子を10個ほど並べたら熱湯1/2カップを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分が無くなったら蓋を取り、焼き面に焼き色が付くまで焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラたっぷり餃子
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)