3分で柔らかく出来ちゃう、かたまり肉のカレー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水と、ゴロゴロ大きめに切ったにんじん・キャベツ・玉ねぎを入れ、肉はパックから取り出してポイポイ入れ、★の調味料までを全て入れて圧力フタをし、3分加熱します。
- 2 弁が下がったらフタを開け、別の鍋に移して上に浮いているアクや脂をすくって捨て、カレールゥを溶かし、シュレッドチーズでとろみとまろやかさを加えれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜をたっぷり入れて、薄切りの豚ロースの切り落としで、簡単に出来ておいしい、野菜が煮溶けて肉の存在感のあるおいしいカレーです。こくまろなら、作ってすぐがおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
豚ロースの薄切り肉は、広げないと熱で全部クルクルっとくっ付いてしまうので、それを利用してかたまり肉になるように作りました。もともとが薄切り肉なので、すぐにほぐれて柔らかいです。 角切りのかたまり肉を使わなくても、肉の存在感のあるカレーです。
- レシピID:1510004816
- 公開日:2012/09/04
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- カテゴリ
- その他のカレー
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